Essen und Trinken

Gemeinsame Brotzeit
Ein Ritual in unserem Tagesablauf ist die gemeinsame Brotzeit gegen 10 Uhr. In aller Ruhe zusammen essen, sich über Erlebtes unterhalten und auch mal sitzen bleiben bis alle fertig sind. Dieses Ritual liegt uns sehr am Herzen. Vor allem für unsere kleineren Kinder ist es sehr wichtig, dass der Ablauf gleich und das Essen einen festen Zeitpunkt am Vormittag hat. Dies gibt Sicherheit und dient als Orientierungshilfe.

Gesunde Brotzeit
Wir legen im Kindergarten großen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Gerade in der heutigen Zeit, wo Essen oft nur nebenbei und im Eiltempo läuft, möchten wir den Kindern ein gesundes Essverhalten bzw. eine gesunde Ernährung näher bringen.
Dazu brauchen wir aber Ihre Hilfe!
Vollkornbrot mit Käse oder Wurst, dazu Obst oder Gemüse, macht uns fit und hält uns gesund. Die Abwechslung macht es aus! Es gibt viele gesunde Dinge zum Essen und gelegentlich darf auch ein kleiner Nachtisch in Maßen mit dabei sein. Was wir im Kindergarten gar nicht gerne sehen:
Cola, Fanta, Spezi, Limo, Milchschnitte, Süßigkeiten als Hauptmahlzeit,...
Aber nicht vergessen, es geht nicht nur um den Inhalt, sondern auch um die Verpackung. Essen in der Box und Trinken in einer Flasche erspart viel Müll.

Mittagessen
Wir bieten im Kindergarten ein warmes Mittagessen für 3,50 € am Tag an. Dieses wird täglich frisch vom Gasthof "Alter Wirt" in Weyarn zubereitet und geliefert. Am "Schwarzen Brett" finden Sie den Essensplan und die Anmeldeliste.
Mittagessen und Mittagsbrotzeit beginnt um 12:45 Uhr.

Getränke
Unsere Kinder können sich jederzeit an den verschiedenen Getränken in der kleinen Küche bedienen. Hier gibt es Saftschorle, Wasser, Tee oder Milch.